• 13 июня, четверг
  • Москва, ул. Вавилова, 57

Шестая встреча Дискуссионного клуба «Идеалы красоты»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный Дарвиновский музей
71 день назад
13 июня c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Вавилова, 57

Мода тесно связана с переживаниями людей относительно собственных тел и с созданием желаемых образов. Разберём «миф о красоте» под прицелом исследователей, от Жоржа Вигорелло до Наоми Вульф и Юлии Лапиной, а также через призму работы с телом и внимания к нему.

Мода – это не только часть истории и отражение культуры, она тесно связана с телесностью, переживаниями, которые люди испытывают относительно собственных тел и, конечно, с созданием и конструированием желаемых образов и символов. Обычно каждой культуре соответствует свой «идеал красоты», связанный не только с визуальным восприятием, но и с поощряемыми качествами. 

К сожалению, современный идеал, подразумевающий худобу, под соусом здорового образа жизни проповедует диетическую культуру, которая, как в «старые добрые» времена поощряет лишения и аскезу во имя «высшей цели» — идеального тела, и является частью «Мифа о красоте». 

В ходе дискуссии участники познакомятся с взглядами различных деятелей на идеалы красоты и заботу о себе – от Жоржа Вигорелло до Наоми Вульф и Юлии Лапиной.

 

Разобраться с непростыми и личными вопросами красоты и восприятия человеком своего тела нам помогут сотрудник Музея моды, Анастасия Комаровская и телесный коуч, танцовщица, кинезиолог, нутрициолог Алёна Витшас.



Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше