• 18 мая, суббота
  • Москва, ул. Вавилова, 57

Пятая встреча Дискуссионного клуба «Дети in vitro»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный Дарвиновский музей
3 дня назад
18 мая c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Вавилова, 57

Когда речь идёт о появлении на свет новых человеческих организмов, то для кого-то «in vitro» оказывается последней соломинкой надежды на рождение ребенка, для кого-то — заманчивой перспективой для проведения генетических экспериментов с самыми гуманными целями. Современные методы позволяют проводить скрининг и даже редактировать геном будущего человека.


In vitro (с лат. — «в стекле») — это технология выполнения экспериментов, когда опыты проводятся «в пробирке» — вне живого организма. 

 

Когда речь идёт о появлении на свет новых человеческих организмов, то для кого-то «in vitro» оказывается последней соломинкой надежды на рождение ребенка, для кого-то — заманчивой перспективой для проведения генетических экспериментов с самыми гуманными целями.  Современные методы позволяют проводить скрининг и даже редактировать геном будущего человека. 

 

Не так уж много людей знают о том, как эти методы устроены, что именно происходит при их применении и к каким последствиям это может привести. Разбираться с этими невидимым человеческому глазу ВТОРЖЕНИЕМ  будем в Ночь музеев  вместе с молодыми учёными и популяризаторами науки.   

 

Разобраться в непростых вопросах "детей в пробирке" нам помогут врач Nova Clinic, гинеколог-репродуктолог, к.м.н. Зорина Инна Михайловна и доктор биологических наук, профессор РАН, проректор РНИМУ им.Пирогова, заведующий лабораторией редактирования генома НМИЦ АГП им.Кулакова Ребриков Денис Владимирович.

 


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше