• 13 октября 2018, суббота
  • Москва, ул. Вавилова, 57

Лекция "Задача о четырёх средах" в рамках Фестиваля науки 2018

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный Дарвиновский музей
220 дней назад
13 октября 2018 c 13:00 до 14:00
Москва
ул. Вавилова, 57

Каждый день животные сталкиваются с разнообразными задачами: накормить детенышей, прогнать соперников со своей территории, найти надёжное убежище и проч. И одной из важнейших задач является адаптация к среде обитания. Не решив её, выжить не получится! Приходите, решим задачи выживания вместе!

На лекции вы узнаете, на какие среды обитания подразделяют всё многообразие условий нашей планеты. В чём они схожи и чем радикально отличаются.

Узнаете, что жабры бывают не только внутренними, но и наружными. За счёт чего водяной паук удерживает пузырьки воздуха на поверхности тела. Кто дольше может задержать дыхание: морская черепаха или дельфин. Что общего между осьминогом и самолётом-истребителем Су-27.  Отчего выгоднее парить, чем летать, и как этого добиться.  И почему древесная кора похожа на железобетон.

Задумаетесь над, казалось бы, простыми вопросами. Можно ли плавать с помощью крыльев? У каких животных скелет внутри тела, а у кого – снаружи? Чем ходьба отличается от бега? Кто предпочитает ползать, а кто – скользить? Кто проедает, а кто прогрызает себе дорогу в почве?

Внутри организмов отличные условия – здесь всегда тепло, влажно и еда окружает со всех сторон. Так что тут может поселиться довольно интересная компания, превосходно адаптированная к внутрителесному образу жизни.

Некоторые обитатели Земли – настоящие универсалы, они приспособились жить сразу в двух и даже трёх средах. Одни начинаю своё детство в воде, имеют плавники и жабры, а, взрослея, ногами выходят на сушу, чтобы с помощью лёгких дышать полной грудью. Другие могут и плавать, и летать. У третьих плоды разносятся не ветром, а океаническими течениями. А четвёртые – хоть и рыбы, но когда им надоедает водная стихия, запросто могут взобраться на дерево.

Приходите! Решим задачи выживания вместе!

КОГДА: 13 октября с 13:00 до 14:00

ГДЕ: 340 аудитория, 3 этаж выставочного комплекса

СТОИМОСТЬ: 50-150 руб. (по входным билетам в выставочный комплекс музея)

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше