• 27 января 2018, суббота
  • Москва, ул. Вавилова, 57

TOKYO STORIES из первых уст

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный Дарвиновский музей
516 дней назад
27 января 2018 c 15:00 до 18:00
Москва
ул. Вавилова, 57

Встреча с профессиональными фотографами Ясухиро Огава (Япония), Давиде Филиппини и Лоренцо Уччеллини (Италия) в рамках фотопроекта "Tokyo Stories" к Году Японии. Презентация, обсуждение, обмен опытом.

В субботу, 27 января с 15:00 до 18:00 в кафе Дарвиновского музея пройдет арт-встреча "TOKYO STORIES из первых уст".

Приглашаем профессиональных фотографов, а также лиц, изучающих или интересующихся современной фотографией!

О первом знакомстве с Токио и о жизни в японской столице расскажут специальные гости – участники проекта Tokyo Stories, профессиональные фотографы Лоренцо Уччеллини, Давиде Филиппини (Италия) и Ясухиро Огава (Япония). Будем смотреть слайдшоу с авторскими комментариями, обмениваться опытом, задавать вопросы.

На встрече будут работать профессиональные переводчики.

СТОИМОСТЬ: по входным билетам в выставочный комплекс от 50 до 150 руб.

Фотографы:

Ясухиро Огава (Канагава, Япония, р. 1968) 

Изучал английскую литературу в Университете Канагавы. В возрасте около 20 лет под влиянием работ бразильского фотографа Себастиано Салгадо занялся фотографией. С 2000 года выступает как профессиональный фотограф.

Посмотреть работы: http://www.flickr.com/photos/28020908@N08/

Лоренцо Уччеллини (Италия, р. 1968)

Известный до 2015 года под фамилией Ди Лорето, Лоренцо Уччеллини был представлен такими критиками, кураторами и историками искусства, как Артуро Шварц, Наоми Розенблюм, Джоан Пауэрс, Марина Янкаракян, Андрей Мартынов, Ланфранко Коломбо и Людовико Пратиси. Фотографии Лоренцо опубликованы в нескольких художественных каталогах, в Италии и других странах, их также можно найти в частных и музейных коллекциях, например, в Museo nazionale della Fotografia в Брешии (Италия), Государственном художественном музее в Новосибирске (Россия) и Спазио Нобили в Монтелаббате (Италия).

Лоренцо Учеллини выступает также в качестве куратора и менеджера международных выставочных и издательских арт-проектов.

Посмотреть работыhttp://www.lorenzouccellini.com/tokyo-stories

Давиде Филиппини (Пезаро, Италия, р. 1980)   

Очарованный кинематографом, в 2005 году Давиде наткнулся на «Письмо светом», руководство по фотографии, написанное великим кинооператором Витторио Стораро (обладатель трёх премий «Оскар» за фильмы: «Апокалипсис сегодня» Копполы1979, «Красные» Битти 1981, «Последний император» Бертолуччи 1987. Книга пробудила интерес к фотографии. В 2009 году Филиппини переехал в Токио (где живёт и сейчас), купил камеру и начал снимать, предпочитая городские пейзажи и уличные сцены. Кульминацией этого периода является черно-белый проект «Salarymen» о японских служащих: переутомлённых и прилежных, являющихся источником экономической мощи и сплоченности в такой стране, как Япония, где чувство командной работы, сообщества и соблюдения правил глубоко укоренилось.

После 2014 года Филиппини постепенно обращает свой взгляд на что-то более «художественное» и интимное, с меньшей степенью документальности. В настоящее время он работает над проектом в этом направлении, внося свой вклад в дело друга, соотечественника и наставника последних лет Лоренцо Уччеллини. 

Работы экспонировались в Государственном художественном музее (Новосибирск) и в Музее изобразительных искусств (Екатеринбург).

Посмотреть работы: https://www.flickr.com/photos/dave_...

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше