Первое антропоморфное изображение датируется 40 тысячами лет назад. С тех пор изобразительное искусство непрерывно развивалось и продолжает изменяться, как с точки зрения технологии, так и с точки зрения идеологии. Есть ли что-то общее в изображения человека человеком на протяжении всего этого огромного периода времени? Что стоит за рисунками и скульптурами человекоподобных существ древности: было ли это древнее искусство «искусством автопортрета» или неким способом передачи информации? Отвечают ли одним и тем же потребностям человека или социума древние изображения человека на скалах и современные изображения человека вне музейной культуры? Что между ними общего? Чем они разнятся? На какие вопросы они могут дать ответы?
Поразмышляем над этими загадками в рамках лекции специалиста по документированию наскального искусства Алексея Солодейникова.
Начало в 16:00, выставочные залы музея, 3 этаж, 340 ауд.
Участие: по входным билетам в музей, от 0 до 500 руб. Действует карта "Москвёнок" и "Пушкинская карта".
Лекция проходит в рамках празднования "Дня эволюции" в Дарвиновском музее. Полная программа активностей – на сайте музея.
Москва
ул. Вавилова, 57
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.