На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. И о вкусах, конечно же, не спорят! И мы не будем нарушать эту традицию, лишь подробно поговорим, о чём конкретно мы спорить не собираемся. И обязательно обсудим запахи – про них ведь нет запретительной поговорки. Конечно, не только афористичное фольклорное табу стоит между людьми и пониманием вкуса. Тут и сложность рецепции, и «превращение» рецепции в ощущение. А чего стоит построить межкультурный диалог!
Будут ли виноделы чилийцы чувствовать ежевичные нотки своего продукта? Есть ли разница в том как само понятие «вкуса» воспринимается людьми в зависимости от контекста? Одинаков ли «вкус» физиолога и повара? Эти и другие вопросы мы поднимем на лекции, попутно вскрыв самые темные у дурно-пахнущие кулинарные традиции. Поговорим про то, как запахи интегрируются в наше понимание вкуса, про пикантность пико де гайо, ароматы амаро, вонь ванили. Сформулируем, нет-нет, не спор, а диалог про интереснейшую тему закрепления некоторых вкусов и запахов как желательных и сопутствующих «правильной кухне».
Лектор: кулинар Александр Коцкий
Вход по билету в музей
Москва
Вавилова 57
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.