«Возьмите ложку в другую руку»

Лекция о приятных и мерзких запахах в еде. Почему запахи чужой кухни нам могут казаться неприятными?

Наука 16+

На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. И о вкусах, конечно же, не спорят! И мы не будем нарушать эту традицию, лишь подробно поговорим, о чём конкретно мы спорить не собираемся. И обязательно обсудим запахи – про них ведь нет запретительной поговорки. Конечно, не только афористичное фольклорное табу стоит между людьми и пониманием вкуса. Тут и сложность рецепции, и «превращение» рецепции в ощущение. А чего стоит построить межкультурный диалог!
Будут ли виноделы чилийцы чувствовать ежевичные нотки своего продукта? Есть ли разница в том как само понятие «вкуса» воспринимается людьми в зависимости от контекста? Одинаков ли «вкус» физиолога и повара? Эти и другие вопросы мы поднимем на лекции, попутно вскрыв самые темные у дурно-пахнущие кулинарные традиции. Поговорим про то, как запахи интегрируются в наше понимание вкуса, про пикантность пико де гайо, ароматы амаро, вонь ванили. Сформулируем, нет-нет, не спор, а диалог про интереснейшую тему закрепления некоторых вкусов и запахов как желательных и сопутствующих «правильной кухне».

Лектор: кулинар Александр Коцкий

 

Вход по билету в музей

Поделиться:

1049 дней назад
19 мая 2022, начало в 19:00

Москва
Вавилова 57
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов