На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. И о вкусах, конечно же, не спорят! И мы не будем нарушать эту традицию, лишь подробно поговорим, о чём конкретно мы спорить не собираемся. И обязательно обсудим запахи – про них ведь нет запретительной поговорки. Конечно, не только афористичное фольклорное табу стоит между людьми и пониманием вкуса. Тут и сложность рецепции, и «превращение» рецепции в ощущение. А чего стоит построить межкультурный диалог!
Будут ли виноделы чилийцы чувствовать ежевичные нотки своего продукта? Есть ли разница в том как само понятие «вкуса» воспринимается людьми в зависимости от контекста? Одинаков ли «вкус» физиолога и повара? Эти и другие вопросы мы поднимем на лекции, попутно вскрыв самые темные у дурно-пахнущие кулинарные традиции. Поговорим про то, как запахи интегрируются в наше понимание вкуса, про пикантность пико де гайо, ароматы амаро, вонь ванили. Сформулируем, нет-нет, не спор, а диалог про интереснейшую тему закрепления некоторых вкусов и запахов как желательных и сопутствующих «правильной кухне».
Лектор: кулинар Александр Коцкий
Вход по билету в музей
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.