В поисках Виллема Баренца. Российско-голландские экспедиции на Новую Землю 1991-2000 годов

В 1597 году, во время первой в истории Арктики зимовки, погиб Виллем Баренц, голландский мореплаватель, руководитель трёх экспедиций, искавших северный путь в Китай. Могила его до сих пор не найдена. С 1991 по 2000 годы российско-голландские экспедиции на Новую Землю и о. Вайгач искали следы последней экспедиции Баренца…

Экскурсии и путешествия

В 2022 году в издательстве «Паулсен» вышла книга Япъяна Зеберга «В ледовитое море» о российско-голландских экспедициях на Новую Землю и остров Вайгач, где совместно с российскими археологами учёные искали следы последней, третьей экспедиции Виллема Баренца. Действие книги Зеберга «В ледовитое море» разворачивается в двух исторических плоскостях: это события экспедиций на Новую Землю под руководством П. В. Боярского в 1990–2000-е гг., описанные в дневниках голландских участников, и события, случившиеся более четырех веков назад и положившие начало тесному переплетению фактов, историй, документов и лиц, крепко-накрепко связавшему две страны.

Япъян Зеберг и научный редактор книги Денис Хотимский записали видеообращение к российским читателям. Мы также увидим фрагмент нидерландского документального фильма Nova Zembla об этих поисковых экспедициях, и обсудим новую книгу «В ледовитое море» с руководителем издательства «Паулсен» Раисой Неягловой-Колосовой.

Поделиться:

179 дней назад
7 апреля 18:00–20:30

Москва
ул. Вавилова, д.57, с.1, Кинозал
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов